☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Онлайн-клуб Юлии Высоцкой
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Карамелизированные сливы с йогуртом на бриоши
Карамелизированные сливы с йогуртом на бриоши
Юлия Высоцкая
01 октября 2014
Приготовление
15
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вместо слив подойдут любые фрукты или даже замороженные ягоды, а вместо жирного йогурта можно взять нежирную сметану, простоквашу или даже обезжиренный мягкий творог.
Ингредиенты
основные
сливы
5 шт.
бриошь с изюмом
1 шт.
мята
2 веточки
сливочное масло
2 ст. л.
йогурт жирный
2 ст. л.
сахар мусковадо
3 ч. л.
сироп кленовый
1 ч. л.
корица молотая
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Гриль в духовке предварительно разогреть.
шаг 2/9
Бриошь разрезать вдоль на 2–3 тонких ломтика.
шаг 3/9
Смазать ломтики с двух сторон сливочным маслом.
шаг 4/9
Разогреть сковороду и обжарить кусочки бриоши с обеих сторон.
шаг 5/9
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
шаг 6/9
Небольшую форму выстелить фольгой, выложить половинки слив и присыпать сахаром и корицей.
шаг 7/9
Карамелизировать сливы в духовке под разогретым грилем 2–3 минуты.
шаг 8/9
Йогурт перемешать с кленовым сиропом.
шаг 9/9
Разложить карамелизированные сливы и йогурт на кусочки бриоши, украсить листьями мяты.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"