Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы

Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Очень приглянулась мне томатная выпечка. Вкусно и интересно. Предлагаю вам попробовать эклеры на основе томатного сока. Начинку придумала, исходя из всем известного сочетания. Получилась такая закуска а-ля Капрезе. Похвалу в адрес эклеров получила с лихвой!!! Такое блюдо украсит и разнообразит также и праздничный стол.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Для начала приготовим эклеры. Разогреем духовку до 200 градусов. В кастрюле соединим томатный сок, нарезанное кусочками сливочное масло, соль и перец.
шаг 2/15
Поставим кастрюлю на огонь и, помешивая деревянной ложкой, доведем до кипения.
шаг 3/15
Всыплем просеяную муку и интенсивно мешаем, пока не начнет формироваться плотная масса. Мешаем массу до тех пор, пока на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, с легкостью отстающий от стенок.
шаг 4/15
Снимаем с огня и остужаем, пока оно не станет приятно теплым, чтобы яйца не свернулись. Я для ускорения процесса провернула тесто в комбайне. По одному добавляем в тесто яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
шаг 5/15
Т.к. мука и яйца у всех разные, то количество яиц необходимо регулировать, может понадобится добавить еще одно. Ориентируемся по консистенции, тесто должно быть гладким, однородным, не слишком густым, но и не жидким. Изделия должны хорошо держать форму и не расползаться.
шаг 6/15
Выдавливаем тесто, воспользовавшись кулинарными принадлежностями или просто пакетом со срезанным концом, на застеленный пергаментом противень полосками длиной около 10 см и шириной около 3 см. У меня вышло 10 штук.
шаг 7/15
Ставим в уже разогретую духовку на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и держим еще минут 15.
шаг 8/15
Вот такие красновато-золотистые эклеры получаются в итоге. Даем им остыть, а пока займемся кремом.
шаг 9/15
Нарежем листочки базилика и моцареллу, соединим их в блендере, добавим оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу. Хорошенько взобьем. Если консистенция не совсем кремовая, то добавим еще немного оливкового масла или бальзамического уксуса. Вкус регулируйте по своим предпочтениям.
шаг 10/15
Получается вот такой ароматный крем приятного цвета.
шаг 11/15
Нарежем помидорки черри пополам.
шаг 12/15
Затем разрезаем эклеры с одной стороны вдоль и заполняем их кремом.
шаг 13/15
Поверх крема кладем помидорки черри.....
шаг 14/15
Украшаем верх эклеров листочками базилика, сервируем и подаем!!!!! Наша вкусная, яркая и очень приятная в поедании закуска, а для кого-то может и основное блюдо (нам с мамой эклеры вприкуску с овощным салатом послужили обедом)))) готова!!!!
шаг 15/15
Непривычное для эклеров тесто с ноткой пикантности и нежный сырно-базиликовый крем с помидорками идеально сочетались в этих закусочных пирожных и подарили своим едокам наслаждение гармоничным вкусом. Может и вы решитесь на приготовление этого блюда...))))))
Комментарии — 78
mashutka
10 лет назад

Эклеры мы любим😍

Победа
10 лет назад
mashutka,

И мы!!😆😆!😃😃 😘

mashutka
10 лет назад
Победа,

Хорошо, что ответила, я забыла оценку поставить😳, исправляюсь 😍😘

Победа
10 лет назад
mashutka,

pooh_lol😉😉💖

Ms Frisella
10 лет назад

Какая выдумщица!!😚

Победа
10 лет назад
Ms Frisella,

Спасибо, Юля, большое!!🌷🌷😘

ღ Юляღ
10 лет назад

Ну ничего себе!!!Викуль,удивила!!!😍😍😍
Очень необычно и безумно ароматно!!!И подано красиво!!!Молодец!😚💗💐

Победа
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля!!!!!!🌷 Очень приятно получить от тебя такой отзыв!!!!💐💖

Liza Pirogova
10 лет назад

Викуля, великолепные эклерчики😍с удовольствием попробую😋💖😘

Победа
10 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибо, Лиза!!!😘 Безумно рада, что они тебе понравились!!😆😆😆

Галина
10 лет назад

Я тоже такие хочуpooh_lol Угостите, а я голос отдам😊

Победа
10 лет назад
Галина,

Как это я пропустила такой комментарий!!😳 Конечно, угощаю с огромным удовольствием!!pooh_lol Спасибо за голос!!!💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"