Елена Ковач (kovachev)01 июня 2014
Описание
С этого рецепта я начну делиться с вами неизбитыми и не совсем обычными рецептами заготовок на зиму. У нас клубника уже заканчивается. а где-то она только начинается. Это - варенье. Варенья я из одной ягоды никогда много не заготавливаю: есть морозильные лари, можно замораживать. Но иногда нужно и варенье, поэтому я понемногу закрываю из всего. Этот рецепт я нашла в прошлом году на одном из интернет-ресурсов, испробовала, понравилось. Поэтому в этом году предлагаю всем заинтересовавшимся: клубника у вас должна получиться плотная и даже хрустящая. Ароматнаяяяяя...банки используем исключительно емкостью 500 и 750 мл. Рецепт даю на 1 кг клубники.
Урааа! я дождалась! 😘 Леночка, рецепт интересный, непременно воспользуюсь, спасибо! 😋
P.S. а крышечки тоже в духовку можно на стерилизацию, или не стОит? 😳
Я не стерилизую крышки отдельно: после того как банки из духовки вынула, нарываю их крышками - этого достаточно. Во всяком случае проблем не было. А так, можно забыть, что крышка горячая и - травма....а оно нам надо?
Отлично, 😊 мне такая технология очень нравится. А если в водяной бане не стерилизовать и хранить в холодильнике, сколько может простоять? Просто, у меня дома есть Карлсон, и сколько бы я варенья не заготовила, до нового года оно уже тю-тю pooh_lol
Не могу сказать, не пробовала!😌
Просто у меня на холодильнике написано "там ничего нет" и всем приходится верить...во всяком случае - когда я дома! pooh_lol
я попробую и отчитаюсь 😚
А как можно клубнику не мыть?!!! Я ее покупаю на базаре.
И я покупаю на базаре, для этого рецепта провожу тщательный отбор. Вот так вот и не мыть.
Клубника, сахар... главное хвост! pooh_lol Лена, остаюсь на клубничку, руки чешутся попробовать 😘
Лариса, я бы очень хотела, чтобы попробовала. Я вот в прошлом году рискнула и мне понравилось. А вдруг и тебе понравится...
Очень интересный рецепт👌главное, полезный!😍
Клубника вкусная получается. Спасибо, Любовь! 😘🌺
Ооооо!!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую! 💗😃😘
Спасибо, Яна! 😘 🌺