Рецепт
Главная»Рецепты»
Новогодний шоколадный торт "Ночное небо"

Новогодний шоколадный торт "Ночное небо"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это очень большой и по истине праздничный торт! Он шикарне своей простойтой и лаконичностью! Десерт, который достоин каждого праздничного стола! Таким тортом, можно накормить очень большую компанию и каждый останется доволен, ведь шоколадным тортом можно угодить практически всем. Здесь очень интересный белковый бисквит, на который я долго не решалась...а рецепту  меня уже очень давно! Я коплю белки от других рецептов, где они не требуются в морозильной камере и как раз накопила нужное кол-во...примерно 330 гр!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
11 белков
400 г муки
145 г сливочного масла
240 г сахара
1 ч л ванильного экстракта
350 мл молока
1 ст ложка без горки разрыхлителя
60 г какао-порошка несладкого
щепотка соли
Ганаш:
300 мл 35 % сливок
300 г шоколада 72% какао-бобов и не менее!
Форма разъемная 24 см
сливочное масло+ мука для формы
золотые звезды для оформления

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Сливочное масло комнатной температуры взбить с ванилином и сахаром в пышную массу.
шаг 2/15
В большую миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Пермешать.
шаг 3/15
В муку выкладываем мучную массу и размешиваем
шаг 4/15
Молоко влить тонкой струйкой. Взбить все миксером на средней скорости.
шаг 5/15
Белки взбить с солью в крепкую пену.
шаг 6/15
Порционно, аккуратно подмешать белки в тесто. Размешивает силиконовой лопаткой.
шаг 7/15
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
шаг 8/15
Выложить тесто в нее, и выпекать 1 -1,15 часа при 180 гр. Готовность проверить деревянной шпажкой.
шаг 9/15
Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить. Дать ему отлежаться и отдохнуть.
шаг 10/15
Для ганаша распустить в горячих сливках шоколад.
шаг 11/15
Размешать чтобы шоколад полностью разошелся в сливках. Остудить в холодильнике примерно 30 минут.
шаг 12/15
Взбить ганаш миксером в пышную пену.
шаг 13/15
Бисквит разрезать на 3 коржа.
шаг 14/15
Промазать их ганашем и убрать в холодильник до подачи на стол.
шаг 15/15
Горячим ножом выровнять торт, украсить в новогоднем стиле.
Комментарии — 119
Виктория Головашевич
11 лет назад

Нравится твое звездное украшение, стильно😊

Liza Oliver
11 лет назад
Виктория Головашевич,

спасибо Вика) очень приятно)))

Аня радуга
11 лет назад

🍀 нат удачу!

Liza Oliver
11 лет назад
Аня радуга,

ловлю...😘😘😘

Натали М
11 лет назад

Лиза,торт шикарный😍на Новогодний стол,то что нужно😋🌺

Liza Oliver
11 лет назад
Натали М,

мне кажется он очень зимний...😌😌😌

солоха
11 лет назад

а я все люблю. отрезайте мне побольше🐾🐾🐾pooh_lol красивый торт. мне напомнил рождественскую звезду🌹🌹🌹

Liza Oliver
11 лет назад
солоха,

Таня! я с радостью угощаю вас...😘😘😘

Наира
11 лет назад

Шоколадный торт актуален на любой праздник !!! Лиза, рецепт замечательный, а оформление меня покорило 😍😘💗

Liza Oliver
11 лет назад
Наира,

Благодарю..я такая неумеха) у меня все скромно 😌😌😌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"