Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Я родилась в Грузии, в славном городе Кутаиси, и люблю всё, что связано с этой страной и её жителями! Моя бабушка Тамара, как впрочем и многие грузинские хозяюшки, готовила, как бог! Хенаги, чахохбили, калия, чашушули, лапта - всё, чего касались её руки, было гениально вкусно! К сожалению, кулинарному мастерству бабушка меня научить не успела, но кое-какие рецепты оставила. Как известно, на грузинском столе, который, по моим воспоминаниям, всегда ломится от яств, кроме мяса, рыбы и овощей, много мучных изделий. Самым обязательным составляющим этого стола является любимый в Грузии и за её пределами хачапури. Грузинское правительство даже планировало запатентовать классический (интересно, какой это?) рецепт хачапури. Лобиани и кубдари не так часто пекутся и являются скорее праздничным (застольным) угощением. Для начинки в имеретинский хачапури кладут имеретинский же сыр, но мне больше нравится микс из имеретинского и сулугуни (3х1). Фасоль для лобиани лучше выбирать пёструю красную или красную, а мясо для кубдари (свинина, телятина, баранина) -обязательно с небольшим жирком. Я предложу вам набор специй, а количество подберите по своему вкусу. Выпекают пироги в духовке или на сухой сковороде, а затем смазывают растопленным маслом. Каждый вид начинки в рецепте рассчитан на всё тесто.
Класс,сразу 3 в 1!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
классflower
Тома! Я так давно на лобиани "настраиваюсь"..меня не реально фасоль манит...интуитивно понимаю...МОЕheartheartheart
Какая красота, 3 в 1heartheartheart Мне как раз подружка (армянка с грузинскими корнями) рассказывала про свой экзамен в кулинарной школе, где она пекла хачапури... И мне так их захотелось😋 А у Вас как раз рецептикpooh_lol Спасибо большое👍
Вернулась с голосом!!!😘😘😘
удивительно красивые названия блюд ,я читала ваш рецепт как поэзию и могу представить как это вкусно .BRAVA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!pooh_lolpooh_lolflowerflowerflowerflower