Рецепт
Главная»Рецепты»
Луковый пирог с плавлеными сырками

Луковый пирог с плавлеными сырками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пирог очень хорош к завтраку или как перекус. Готовить очень легко. Я испекла его вечером, думая о том, что завтрак у меня уже готов...НАИВНАЯ))) К утру остались только два кусочка!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 200-250 гр.
Масло сливочное - 125 гр.
Сметана - 3 ст. лож.
Сода - 1/2 ч.лож.
Соль по вкусу.
Для начинки:
Плавленые сырки - 2 шт по 100 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло для жарки лука.
Яйца - 3 шт.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Перед приготовлением уберите плавленные сырки в холодильник на 1 час, для того, чтобы легче было их натереть на терке. Для начала, сделайте крошку из муки и масла.
шаг 2/12
Добавьте сметану, соду и соль.
шаг 3/12
Замесите тесто. Скатайте в шар. Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник.
шаг 4/12
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
шаг 5/12
Натрите сыр на мелкой терке.
шаг 6/12
Взбейте яйца вилкой.
шаг 7/12
Смешайте все ингредиенты для начинки. По желанию можно добавить зелень.
шаг 8/12
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его по величине вашей формы.
шаг 9/12
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите тестом дно и бортики формы.
шаг 10/12
Выложите начинку и закройте бортики из теста на начинку.
шаг 11/12
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40- 45 минут.
шаг 12/12
Дайте пирогу остыть и выньте его из формы.
Комментарии — 112
Cветлана
8 лет назад

Очень вкусно. Спасибо .

Людмила Ярославовна Шаплюк
8 лет назад

Спасибо, Римма !

Александра Шапошникова
6 лет назад

Спасибо!Вкусно!!!

Маргарита Бузова
12 лет назад

35-аяheartflower

Римма
12 лет назад
☼Таня☺
12 лет назад

41 😀flower

Римма
12 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, солнышко😘

☼Таня☺
12 лет назад
Римма,

😘heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"