Рецепт
Главная»Рецепты»
Утка, запеченная с апельсинами и яблоками

Утка, запеченная с апельсинами и яблоками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Утку можно заменить курицей.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 утка (курица);
соль;
молотый черный перец;
4 апельсина;
3 яблока (желательно кислые и ароматные);
по 1/4 чайной ложки молотой корицы, бадьяна и имбиря;
2 столовые ложки сока лимона;
2 столовые ложки меда;
50г. сахара;
200 мл. сухого белого вина

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Духовку нагреть до 190 градусов. Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем. Апельсины вымыть, 2 плода нарезать небольшими кусочками. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину с семенами,мякоть нарезать дольками, посыпать корицей и бадьяном,сбрызнуть лимонным соком. Смешать все с кусочками апельсина и 1 столовой ложкой меда.Начинить этой смесью утку. Зашить птицу нитками или сколоть зубочистками, обмазать оставшимся медом и запекать в духовке 2 часа. Утку можно время от времени поливать выделившимся соком. Один апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Оставшийся апельсин нарезать тонкими кружочками. Сахар растворить в 200 мл. горячей воды, положить дольки апельсина и варить 10 минут. Жидкость процедить, добавить имбирь и вино. Уварить соус на слабом огне 15 минут. Утку вынуть из духовки, удалить нитки или зубочистки. Начинку выложить на блюдо, сверху положить птицу и полить ее апельсиновым соусом.
Комментарии — 8
Натали
12 лет назад

Запекла утку на Новый год, муж хвалил, 1-го числа утром, утки уже не было, просто восхитительно, а я даже поела апельсины- превосходно, беру ваш рецепт в кулинарную книгу, буду делать утку чаще!😋

Ольга
12 лет назад

Галинка, спасибо! Готовила вашу утку на семейный ужин, всем понравилось, сказали в ресторан ходить не нужно, можно ко мне в гости 😀 Соус бесподобен, пошел на ура. Всем советую ни в коем случае не исключать его из программы - утка, конечно, хороша, но с ним... просто волшебная!

Наталья
11 лет назад

Утку уже купили, обязательно сделаю, спасибо

Оксана
10 лет назад

очень вкусно!

Екатерина Мельникова
10 лет назад

Очень вкусная, ароматная уточка! Спасибо за рецепт! Фото прилагается )

Галинка
9 лет назад
Екатерина Мельникова,

Я очень рада, что понравилось

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"