Светлана Горбуненко29 апреля 2012
Описание
Песто — традиционный итальянский соус родом из Лигурии. Название соуса происходит от глагола «pestato, pestare, что в переводе с итальянского означает «топтать, растирать, давить». В основе лигурийского рецепта — свежие листья базилика и оливковое масло первого отжима родом именно из Лигурии, чеснок, орешки пинии (можно заменить на кедровые), сыры пармиджано реджано и пекорино. Классический песто готовится с использованием мраморной ступки и деревянного пестика, а не блендера. Но не у всех они есть, а соуса песто очень хочется, поэтому нужно помнить, что в блендере соус взбивается в импульсном режиме на самых малых оборотах, чтобы не испортить его вкус. Есть немало рецептов, в которых к обычному набору ингредиентов добавляются новые: острый перец или сушеные томаты. Часть базилика заменяют другими травами, к примеру, петрушкой либо кориандром, встречала даже вариант с мятой. В классическом соусе орешки берутся не обжаренные, но в некоторых рецептах встречается вариация с калёными орехами. Я тоже не избежала соблазна привнести изменения по собственному вкусу, и свой вариант соуса представляю вашему вниманию.
48-ая! flower
Спасибо, Алла!👍flower
вкусно,богато,насыщенно 😀flower
Спасибо, Аля, правда, вкусно, я с помидорами и сыром адыгейским очень люблю!😀
Отличный соус и чудесные фото👌👌👌flower😀
Спасибо, Надежда! И там много, с чем его использовать можно:)
Да, песто - любимый летний соус. Могу просто с хлебом есть.
Я бы тоже ела, Константин, у нас очень вкусные лаваши в тандыре пекут. Но, боюсь за талиюpooh_lol Я его на помидор или свежий рассольный сыр намазываю:)
Светочка!А как тебе удалось рецепт загрузить?Я уже 2 час бьюсь-не грузится.За соус "пятёрочка".
Лена, я его в основном вчера загружала, сегодня только фото добавила. Вчера мучилась, только по частям, по одному шагу добавляла, благо, тут шагов немного:(
Лена, если не грузится, попробуйте изменить категорию блюда, мне иногда помогает, хотя логика в этом отсутствует.😀
А вот это интересный совет!Это я ещё не пробовала.