Описание
Как говорил один русский герой в фильме "Возвращение резидента" с кавказским акцентом: - Вазми барашка, да? Разделай его и вазми мясо - пол кило - болше нэ палучится... Вот эти самые пол-кило (конечно несколько больше) - самое лучшее и самое нежное мясо барана для запекания - корейка. Корейка - спинная мышца вдоль позвоночника. Готовится обычно корейка целым куском или нарезанными кусочками по одному ребру. Шашлык из корейки получается наинежнейшим. *** Как вы, наверно, догадываетесь, такое экзотическое название из-за представления блюда, когда очищенные ребрышки перекрещиваются и создают впечатление именно почетного караула. Есть подобное блюдо, в котором корейка барашка сворачивается в форме короны с одноименным названием. Но Корона лучше получается из свинины, т.к. Корона из свинины выглядит более аккуратно.
На нашем сайте есть блюда из котлеты с косточкой (отдельные ребрышки с мясом). Тем не менее, мясо, запеченное большим куском практически всегда получается сочнее, а учитывая, что данное мясо самое нежное (кроме "седла барашка"), то результат получается просто восхитительным. Такое мясо даже не надо предварительно мариновать (т.к. даже маринад может сделать мясо грубее).
Мечта!!!))))
Спасибо)))
я когда буду готовить вместо фольги на ребра разложу нарезанное тонкими пластами курдючное сало спасибо за рецепт
Не забудьте снять сало под конец, чтобы концы немного поджарились.
отличный мастер-класс и фото!)
Благодарю!
Za Leo so vkusneyshim myasom!!! Primite dorogoy Leo moy 3 golos. Udachi vam Leo!
Спасибо)))
И вы нас хотели этого лишить!?))) Браво! Голосую!
Не хотел, так получилось...