Вы пробовали когда-нибудь черемуху? Если пробовали, то знаете, что язык проглотить можно — так вкусна черемуха! Готовится она очень быстро, можно сказать, моментально!
Молоко доведите почти до кипения, залейте им молотую сушеную черемуху в отдельной емкости, оставьте на 40 минут. Если вы берете полстакана черемухи, то, соответственно — полстакана молока.
шаг 2/7
Взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли, можно добавить ванилин.
шаг 3/7
Добавьте запаренную черемуху, она получается густая, как каша.
шаг 4/7
Просейте муку, добавьте разрыхлитель. Тесто получится как очень густая сметана.
шаг 5/7
Смажьте сливочным маслом или маргарином форму, выложите тесто и запекайте при температуре 170°C 25–30 минут, готовность проверьте палочкой. Если сухая — корж готов.
шаг 6/7
Приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром в пышную пену, разрежьте корж на 1-2-3 коржика, щедро промажьте кремом каждый слой, оставьте на столе на 1 час, затем уберите в холодильник, желательно на ночь.
шаг 7/7
Пропитывать сиропом торт не нужно, он выходит достаточно влажным и потрясающе вкусным! Я не пробовала сочетать черемуху с ягодами, всегда торт просто посыпала какао-порошком.
Сколько сметаны нужно?
С 13 лет пеку такой тортик тетя научила очень вкусно!
делала такой торт на новоселье гости просили добавки💐 спасибо за рецепт
Люблю черемуховый торт!
Эленька, и моя семья безумно любит:) а главное - он получается всегда:))))
Я пробовала черемуховый торт, очень вкусно!
Веточка, спасибо вам:)))))