Сначала курицу маринуют обычно,а потом тепловая обработка,в этот рецепте все наоборот.)Рецепт взят из передачи Даши Малаховой(ведущая кулинарной передачи на укр.телевиденье).
Ингредиенты
Ингредиенты
Курица(Целая или любые ее части)
Масло растительное для жарки
*******************************
Для маринада:
Вода
Лук
Сельдерей
Душистый перец
Черный горошком перец
Гвоздика в бутонах
Лавровый лист
Перчики чили сухой
Уксус
Соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Курицу обмыть,высушить.Нарезать небольшими кусочками 4*4.На сковороду налить немного растительного масла и выложить курицу.Не солить.
шаг 2/7
Жарить на среднем огне,помешивая,до готовности,минут 20.
шаг 3/7
Сварить маринад.Воды берем не много,столько чтоб вода покрывала курочку.Лук режим полукоцами.(1головку лука на маленькую курочку или 2-3окорочка будет достаточно)
шаг 4/7
Сельдерей можно брать любой и корневой,и стебли.Сельдерей очистить,нарезать тонкими брусочками(если корневой)или же нарезать стебли.Добавить в кипящую воду лук и сельдерей.
шаг 5/7
Затем лаврового листа 2шт.Несколько горошин перчев,2 буточника гвоздики,немного сухого чили,соли по вкусу и уксуса тоже по вкусу.Уксус вливайте столовой ложкой,чтоб не переборщить.У меня ушло 4ст.л.
шаг 6/7
Теперь в кипящий на медленном огне маринад добавляем уже готовую курочку и сок образовавшийся после жарки курицы.Даем закипеть,снимаем пену если такова есть.
шаг 7/7
Даем повариться минут 10-15.Все выключаем и оставляем курочку в маринаде на 5-6часов,в прохладном месте.Затем достаем из маринада и можно подавать.
Пообщавшись с утра тут,я решила пойти еще вздремнуть,да так вздремнула что проспала.А ребенка надо было вести в клуб на 9.Вскочила в 8-30 и бегом.Прибежали,переобуваться...а я оказывается в попыхах взяла разную обувь,один чешек на правую ножку,а на левую одна балетка:).Ну что ж пришлось ребенку так идти на занятия,благо они хоть оба белые,а я побежала домой за парой,прибежала отдала,побежала домой убирать,убрала навела чистоту,решила хлеб испечь,да рассыпала муку,на себя да на ковер.Ох,времени убирать уже не было,я бегом,бегом,кое как,в итоге опоздала забрать ребенка.)Но я все эти мелочи с улыбкой восприняла:)ведь день только начался,что там дальше будет,оооой!
Милая моя:)) все будет отлично!:)) не переживай, думаю на этом твои приключения закончатся:)) а хлеб-то хоть испекся? Хотя,я сама такая, у меня такое тоже частенько бывает:)))
Доброе утро мое далекое чудо,Юльчик! шик блеск красота,хочу-хочу попробовать,умыкнула я твою курицу в кк))Сельдерей как раз оно,овощ в минус как его называют))5555)))Фулд еда сейчас очень-очень популярна стала,я ее в свое время полюбила))
Это антипод фаст-фуда..еда которая готовится долго при низких температурах,целое движение есть уже в мире, и в нашей стране появилось..Даже специальные кастрюли есть для готовки таких блюд,даже есть и выпечка)) ...суть какова,укладываешь все в кастрюлю и оно томится там 6-8часов,а может и больше,но при температуре не выше 100С, суть такова,что воздействие на продукт щадящее...В свое время в "Гастрономе" была прекрасная статья на эту тему)))Вообщем,бабушки наши были мудры,томя в печи гречневую кашу до12 часов)
Ого,12 часов это круто.Я очеень любила бабушкину стряпню,а какие щи с бараниной томленые из печи,а молоко топленое,мммм,а потом мы из него ряженку делали.Так усе я спать,а то скоро уже и вставать пора:)
О,но у меня уже на кухне места маловато.Хлебопечь,фритюрница,кофеварка,соковыжималка,микроволновка.Еще хочу конечно мультиварку,аэрогриль и соковарку:)но мечтать не вредно.
Юля,замечательный рецепт,проверено на себе!Я правда не варю курицу,а поливаю ее смесью из уксуса,чеснока и воды и специй.Курицу запекаю как для цыпленка "табака".Подтверждаю,что вкус изумительный и мой голос№10:)
Спасибо Надежда,возьму и ваш рецепт на вооружение.Это ж какая она ароматная получается,вкуснючая наверное.Вы ее заливаете маринадом,а потом тоже настаивать надо или как?
Я смешиваю 1:1виноградный уксус и воду,добавляю толченый чеснок и специи какие хочется.Ложкой поливаю на горячую курочку и даю остыть.Количество соуса произвольное.В оставшийся соус можно просто макать лепешку.Чеснок толку в ступке с солью.Попробуй на одном кусочке курицы ,а вдруг не понравится:)))
Мой тебе 1 голос!:))Удачного дня:))
Спасибо Галиюша:)))День начался с забавных и смешных неудач:)))
почему о_О?
Пообщавшись с утра тут,я решила пойти еще вздремнуть,да так вздремнула что проспала.А ребенка надо было вести в клуб на 9.Вскочила в 8-30 и бегом.Прибежали,переобуваться...а я оказывается в попыхах взяла разную обувь,один чешек на правую ножку,а на левую одна балетка:).Ну что ж пришлось ребенку так идти на занятия,благо они хоть оба белые,а я побежала домой за парой,прибежала отдала,побежала домой убирать,убрала навела чистоту,решила хлеб испечь,да рассыпала муку,на себя да на ковер.Ох,времени убирать уже не было,я бегом,бегом,кое как,в итоге опоздала забрать ребенка.)Но я все эти мелочи с улыбкой восприняла:)ведь день только начался,что там дальше будет,оооой!
Милая моя:)) все будет отлично!:)) не переживай, думаю на этом твои приключения закончатся:)) а хлеб-то хоть испекся? Хотя,я сама такая, у меня такое тоже частенько бывает:)))
Испекса,....хи-хи,ох только чуть подгорел:)))Сегодня мой день:)
Доброе утро мое далекое чудо,Юльчик! шик блеск красота,хочу-хочу попробовать,умыкнула я твою курицу в кк))Сельдерей как раз оно,овощ в минус как его называют))5555)))Фулд еда сейчас очень-очень популярна стала,я ее в свое время полюбила))
а че такое фулд?пока не расскажешь спать не пойду!
Это антипод фаст-фуда..еда которая готовится долго при низких температурах,целое движение есть уже в мире, и в нашей стране появилось..Даже специальные кастрюли есть для готовки таких блюд,даже есть и выпечка)) ...суть какова,укладываешь все в кастрюлю и оно томится там 6-8часов,а может и больше,но при температуре не выше 100С, суть такова,что воздействие на продукт щадящее...В свое время в "Гастрономе" была прекрасная статья на эту тему)))Вообщем,бабушки наши были мудры,томя в печи гречневую кашу до12 часов)
Ого,12 часов это круто.Я очеень любила бабушкину стряпню,а какие щи с бараниной томленые из печи,а молоко топленое,мммм,а потом мы из него ряженку делали.Так усе я спать,а то скоро уже и вставать пора:)
:))))согласно,из печи все просто прелесть!!!
А сейчас хорошо томить в мультиварке.Очень хороший рецепт.
О,но у меня уже на кухне места маловато.Хлебопечь,фритюрница,кофеварка,соковыжималка,микроволновка.Еще хочу конечно мультиварку,аэрогриль и соковарку:)но мечтать не вредно.
Интересный рецепт. Вам 5+1
Спасибо.
Юля,замечательный рецепт,проверено на себе!Я правда не варю курицу,а поливаю ее смесью из уксуса,чеснока и воды и специй.Курицу запекаю как для цыпленка "табака".Подтверждаю,что вкус изумительный и мой голос№10:)
Спасибо Надежда,возьму и ваш рецепт на вооружение.Это ж какая она ароматная получается,вкуснючая наверное.Вы ее заливаете маринадом,а потом тоже настаивать надо или как?
Я смешиваю 1:1виноградный уксус и воду,добавляю толченый чеснок и специи какие хочется.Ложкой поливаю на горячую курочку и даю остыть.Количество соуса произвольное.В оставшийся соус можно просто макать лепешку.Чеснок толку в ступке с солью.Попробуй на одном кусочке курицы ,а вдруг не понравится:)))
Думаю понравиться,прочитав что к чему уже примерно нарисовала вкус соуса.Так что понравиться.Спасибо.
Очень интересный рецепт! 5+1