Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-свекольный пирог

Шоколадно-свекольный пирог

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
На первый взгляд может показаться, что шоколад и свекла- 2 совсем несовместимых ингредиента, но попробовав этот пирог, я вас уверяю, вы измените свое мнение)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
3 яйца
1/2 стакана сахара
100г шоколада (я брала молочный)
110г сливочного масла
1 средняя свекла
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана муки
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя теста
2 ст. ложки какао-порошка
горсть изюма

Для крема:
1 ст. молока
1 яйцо
4 ст. ложки сахара
2 ч. ложки муки

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Смешать масло с поломанным шоколадом (я оставила полосочку шоколада для украшения) и растопить на водяной бане.
шаг 2/5
Свеклу натереть на мелкую терку. Добавить шоколадную массу, слегка взбитые вилкой яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Сверху просеять муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Добавить изюм. Еще раз перемешать.
шаг 3/5
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и поставить и заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать до готовности. Готовность проверить зубочисткой (она должна легко выходить и быть сухой). Оставить остывать на решетке.
шаг 4/5
Ну а пока наш пирог остывает, приготовим крем. Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков. Влить молоко, перемешать. Добавить сахар и еще раз перемешать. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до загустения.
шаг 5/5
Если у вас свекольный корж получился толстый, то можно его разрезать пополам и тогда смазать нижний корж кремом, положив потом сверху второй. А если тоненький как у меня, то просто верх коржа намазать кремом. Ну и наконец берем оставленный шоколад, трем его на терке, что бы получить красивые завитки и украшаем торт) Я спешила и посыпала шоколадной крошкой, когда крем был горячий и шоколад у меня растаял( Приятного аппетита! P.s. по желанию в пирог можно добавить любые сухофрукты и орехи.
Комментарии — 11
Olga VG
13 лет назад

Надо будет попробовать!!!5+)

Олечка
13 лет назад
Olga VG,

Спасибо за оценку)
Попробуйте, не пожалеете!

Olga VG
13 лет назад
Олечка,

Голосую) Обязательно)

Наталья Rasskazova
13 лет назад

Ой, как интересно!:) Мой голос 4:)

Олечка
13 лет назад
Наталья Rasskazova,

Спасибо за голос)

Юрий
13 лет назад

Очень необычно !!! Думаю стоит попробовать !!! Спасибушки !

Олечка
13 лет назад
Юрий,

Не за что!
Пирог действительно очень вкусный и необычный!

Мария KMW
13 лет назад

Интересно очень со свеклой, вы берете ее свежую? Голосую...

Олечка
13 лет назад
Мария KMW,

Да, свежую свеклу натираете на терке и добавляете в тесто.
А вкус свеклы в пироге не чувствуется)

Т
13 лет назад

Поздравляю с первым рецептом!!!

Олечка
13 лет назад
Т,

Спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"