Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованные цукини "Хрум!"

Маринованные цукини "Хрум!"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Друзья, с утра бегу...спешу поделиться с вами эти рецептом! Ах, как хочется, чтобы вы попробовали эти ароматные и хрустящие маринованные цукини! Это тааааак вкусно! Как мне вас уговорить?! Решайтесь, друзья! Ведь это так просто! :)))

Ингредиенты

Ингредиенты

250 гр. небольших цукини, нарезанных тоненькими кружочками
1/2 очень маленького лука, нарезанного тонкими кольцами
1 ст.л. соли
250 мл. яблочного уксуса
110 гр. сахара
1 ч.л. горчичного порошка
1 ч.л. горчичных семян
1/2 ч.л. куркумы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Цукини и лук сложить в стеклянную посуда, посыпать солью и залить 250 мл. холодной воды из холодильника. Перемешать, чтобы соль растворилась и оставить на 1 час, пока цукини не размякнут.
шаг 2/3
В маленькой кастрюлечке на среднем огне нагреть и поварить 2-3 минуты уксус, сахар, порошок, слегка раскрошенные семена и куркуму. Остудить до комнатной температуры.
шаг 3/3
Откинуть цукини и лук на дуршлаг и просушить цуккини салфеткой. Вернуть в посуду и залить маринадом. Размешать и переложить в стерилизованную 300-граммовую баночку. Если по какой-то причине маринад не покрывает цукини, хотя так быть не должно, долейте сверху воды. Мариновать цуккини в холодильнике 2 дня, ну а потом можно есть и получать удовольствие!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Софья Кудрин
9 лет назад

Очень вскусно, но очень кисло.., а может 6% уксус добавить? Спасибо за рецептик)

Nata Ru
9 лет назад
Софья Кудрин,

Софья, спасибо за комментрий Может мой австралийский уксус не такой кислый..конечно, если кисло, надо взять слабее уксус. Всего Вам самого доброго :)

Радость
14 лет назад

класс!!!

Nata Ru
14 лет назад
Радость,

Спасибо, Иннуля!!! :)))

Радость
13 лет назад
Nata Ru,

Натусик, скучая по тебе, приготовила "хрумки", фоточки лови!! они очень вкусны!)

Nata Ru
13 лет назад
Радость,

Иннуля! Как здорово!!! Ура! Спасибо, что сделала их и за фотку!

Радость
13 лет назад
Nata Ru,

очень рада тебе, Наточка!!!!

Nata Ru
13 лет назад
Радость,

А я тебе!! :))) Иннуль, а как без горчицы получилось? У тебя на фото все так вкусно! И рис такой красивый - желтый! Это он с куркумой у тебя?

Радость
13 лет назад
Nata Ru,

Да, Натуль, рис с куркумой) а цуккини были просто супер, у меня же только зерен горчицы не было, а порошок был, так что получилось отлично!

Алла
14 лет назад

Супер! Обязательно попробую (скоро и у нас цуккини появятся). А что за семена коричневой горчицы? Я видела только белую.

Nata Ru
14 лет назад
Алла,

Приветик, Аллочка и спасибо! Надеюсь у тебя прекрасное воскресное утро и замечательное настроение! :))) Алл, это и есть семена БЕЛОЙ горчицы. Но есть еще и черные семена. Пожалай, я переделаю сейчас, чтобы не путать.

Каролина
14 лет назад

Люблю цуккини, а так красиво и вкусно еще не пробовала...))Замечательный рецептик!!!Натусенька, 555+++1!!!:))

Nata Ru
14 лет назад
Каролина,

Спасибо, дружище!!!! :))))

mskoda79
14 лет назад

Мммм, обожаю всякие маринашки))))) надо сделать для пополнения коллекции. Как раз к празднику успею. Спасибо!!!!

Nata Ru
14 лет назад
mskoda79,

Ой, как здорово! Спасибо! Расскажешь?! Очень надеюсь, понравится! :))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"