Лук-порей, почищенную луковицу и сельдерей крупно нарезать, отправить в кастрюлю, добавить душистый перец, залить литром холодной воды и сварить бульон.
шаг 3/9
Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружками толщиной 3-5 мм и выложить в один слой на противень.
шаг 4/9
Щепотку соли истолочь в ступке со щепоткой черного перца и присыпать этой смесью свеклу.
шаг 5/9
Поставить противень в разогретую духовку и запекать до готовности минут 25−30.
шаг 6/9
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 7/9
Укроп мелко порубить.
шаг 8/9
В готовый бульон добавить 2‒3 ч. ложки лимонного сока, укроп, соль и перец.
шаг 9/9
Запеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой миски, залить бульоном, добавить сметану.
очень вкусно только у меня почему то островато получилось, может такое быть из за сельдерея?
Я готовила такой борщ. Действительно вкусно!!! Вегетарианский борщ получается, как раз то что надо. 👌flower