Рецепт
Главная»Рецепты»
Борщ из запеченной свеклы

Борщ из запеченной свеклы

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Лук-порей, почищенную луковицу и сельдерей крупно нарезать, отправить в кастрюлю, добавить душистый перец, залить литром холодной воды и сварить бульон.
шаг 3/9
Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружками толщиной 3-5 мм и выложить в один слой на противень.
шаг 4/9
Щепотку соли истолочь в ступке со щепоткой черного перца и присыпать этой смесью свеклу.
шаг 5/9
Поставить противень в разогретую духовку и запекать до готовности минут 25−30.
шаг 6/9
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 7/9
Укроп мелко порубить.
шаг 8/9
В готовый бульон добавить 2‒3 ч. ложки лимонного сока, укроп, соль и перец.
шаг 9/9
Запеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой миски, залить бульоном, добавить сметану.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина
13 лет назад

очень вкусно только у меня почему то островато получилось, может такое быть из за сельдерея?

Катюша
12 лет назад

Я готовила такой борщ. Действительно вкусно!!! Вегетарианский борщ получается, как раз то что надо. 👌flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"