Торт получается очень нежным, мягким, и из-за пропитки довольно - таки мокрым.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
3 яйца
150 гр.муки
100 гр.сахара
100 гр.темного шоколада
150 гр.слив.масла
1 ч.л.соды(гасить)
Для крема:
1 б. сгущенного молока
2 ст.л.какао
Для пропитки:
3 ст.л. коньяка
1/2 ст.воды
1 ст.л сахара
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Остывшие коржи обильно пропитать.В 1/3 б.сгущенного молока добавить какао.Коржи смазать сгущенным молоком.Верх торта залить кремом из молока с какао.Украсить торт по своему вкусу.
шаг 2/5
Растопить 50 гр. масла и шоколад.Тщательно перемешать.Остальные 50 гр. масла тоже растопить.
шаг 3/5
Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить муку, соду, шоколадную смесь, оставшееся растопленное масло.Замесить тесто.
шаг 4/5
Из теста будем делать 3 коржа.Берем неглубокую тарелку для СВЧ вливаем в нее 1/3 теста и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.Таким образом испечь еще 2 коржа.
шаг 5/5
Коржи испечь, остудить.Пока остывают коржи, займемся пропиткой.Для этого смешаем коньяк, воду, сахар и доведем до кипения.
Вкусный торт!!!5!
Сколько нужно яиц=я так и не поняла?
Спасибо!=)
Так шоколадно! 5!
яиц нужно 3 штуки.