Замочите красную фасоль в холодной воде на ночь. Это поможет ускорить процесс приготовления. На следующий день слейте воду и промойте бобы. Затем отварите их в чистой воде до мягкости, это займет около 1–1,5 часов. Слейте воду и отставьте фасоль в сторону.
шаг 2/6
Нарежьте лук мелкими кубиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Измельчите чеснок и острый перец.
шаг 3/6
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте болгарский перец и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту и измельченный чеснок. Тушите смесь на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
шаг 4/6
Добавьте в сковороду отваренную фасоль и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу, добавьте хмели-сунели, кинзу. Тушите 10 минут на слабом огне.
шаг 5/6
Измельчите грецкие орехи и добавьте их в лобио, перемешайте. В самом конце добавьте нарезанный базилик и перец, если хочется остринки. Блюдо снимите с огня и дайте ему настояться под крышкой 10 минут.
тест