Салат из запеченной репы и свеклы с апельсином, фенхелем и кедровыми орехами
Салат из запеченной репы и свеклы с апельсином, фенхелем и кедровыми орехами
Юлия Высоцкая19 апреля 2025
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
У фенхеля с апельсином — нежнейшая дружба, можно добавить к ним зелень петрушки, кинзы или мяты. Сыр подойдет любой твердый, он просто должен быть ярким и чуть-чуть пикантным.
Свеклу завернуть в фольгу, выложить в небольшой противень и запекать в разогретой духовке.
шаг 3/9
Репу почистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в выстеленный бумагой для выпечки противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, отправить в духовку к свекле и запекать все до готовности. Запеченную свеклу почистить и нарезать дольками.
шаг 4/9
Приготовить заправку: оливковое масло перемешать с уксусом красного вина.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем апельсин почистить и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
шаг 7/9
В глубокое блюдо выложить фенхель, листья салата и посыпать цедрой, добавить мякоть апельсина с соком, зелень фенхеля, свеклу и репу, полить все заправкой, посолить, поперчить, посыпать порванными руками листьями базилика и перемешать.
шаг 8/9
Сыр нарезать хлопьями, можно воспользоваться овощечисткой.
шаг 9/9
Посыпать салат орехами и сыром, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
чем можно заменить репу?
в данном салате нужна именно репа