Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из запеченной репы и свеклы с апельсином, фенхелем и кедровыми орехами

Салат из запеченной репы и свеклы с апельсином, фенхелем и кедровыми орехами

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
У фенхеля с апельсином — нежнейшая дружба, можно добавить к ним зелень петрушки, кинзы или мяты. Сыр подойдет любой твердый, он просто должен быть ярким и чуть-чуть пикантным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
шаг 2/9
Свеклу завернуть в фольгу, выложить в небольшой противень и запекать в разогретой духовке.
шаг 3/9
Репу почистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в выстеленный бумагой для выпечки противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, отправить в духовку к свекле и запекать все до готовности. Запеченную свеклу почистить и нарезать дольками.
шаг 4/9
Приготовить заправку: оливковое масло перемешать с уксусом красного вина.
шаг 5/9
Фенхель нарезать соломкой, нежную зелень сохранить.
шаг 6/9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем апельсин почистить и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
шаг 7/9
В глубокое блюдо выложить фенхель, листья салата и посыпать цедрой, добавить мякоть апельсина с соком, зелень фенхеля, свеклу и репу, полить все заправкой, посолить, поперчить, посыпать порванными руками листьями базилика и перемешать.
шаг 8/9
Сыр нарезать хлопьями, можно воспользоваться овощечисткой.
шаг 9/9
Посыпать салат орехами и сыром, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Комментарии — 2
Инна БИА
1 неделю назад

чем можно заменить репу?

Команда edimdoma.ru
1 неделю назад
Инна БИА,

в данном салате нужна именно репа

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"