Разберите тесто катаифи на длинные нити. На среднем огне обжарьте его с половинкой подготовленного сливочного масла.
шаг 2/7
Замесите тесто для кулича. По инструкции разведите дрожжи в молоке , добавьте яйца, сахар, соль и корицу. Постепенно всыпьте муку. Замешайте эластичное тесто и дайте ему подняться в теплом месте (1,5–2 часа). Оно увеличится примерно в 2 раза.
шаг 3/7
Для начинки в отдельной миске соедините 130 г фисташковой пасты, катаифи, половину нарубленных фисташек . Хорошо перемешайте. Начинка получится довольно густой.
шаг 4/7
Смажьте форму для кулича сливочным маслом. Выложите 2/3 теста в форму, выровняйте. Дайте массе еще подняться (15–20 минут).
шаг 5/7
Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте кулич 35–40 минут до готовности. Для уверенности проверьте шпажкой — она должна выходить из выпечки почти сухой.
шаг 6/7
В центре готового кулича сделайте отверстие, не доходя до дна. Наполните его фисташковой начинкой с помощью кулинарного мешка.
шаг 7/7
50 г шоколада нагрейте на водяной бане, сделайте подтеки на куличе и уберите в холодильник на 20 минут , чтобы первый слой застыл. Таким же способом растопите белый шоколад, смешайте его с 20 г фисташковой пасты и сделайте зеленые подтеки. Украсьте орешками.
Счастливой Пасхи!