Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасхальный пирог Симнел

Пасхальный пирог Симнел

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Тесто должно получиться нежным и тягучим, похожим на очень густое блинное. Вяленые вишня и клюква, мне кажется, здесь просто необходимы, а к ним можно добавить сухофрукты, которые у вас есть дома. Вместо коричневого сахара подойдет тот, что вам по вкусу, в любом случае главный здесь — марципан, он превращается в этом пироге в прослойку нежности и счастья! Если у вас нет кулинарной горелки, отправьте пирог с марципаном под гриль, и он начнет таять.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 160°С в режиме «верх-низ».
шаг 2/10
В глубокой миске перемешать оба вида муки, миндаль, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
шаг 3/10
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке.
шаг 4/10
Все сухофрукты перемешать, добавить цедру и залить 50 мл выжатого из апельсина сока.
шаг 5/10
Сахар с яйцами взбить миксером в светлую массу, добавить погашенную лимонным соком соду и перемешать.
шаг 6/10
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить к яйцам 170 мл оливкового масла и всыпать муку со специями, затем добавить замоченные в соке сухофрукты и все вымешать.
шаг 7/10
Дно разъемной формы диаметром 18 см выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить половину теста.
шаг 8/10
Марципановую массу раскатать в два тонких круга по размеру формы, выложить один на тесто в форме, сверху равномерно распределить оставшееся тесто и выпекать в разогретой духовке час-полтора.
шаг 9/10
На готовый пирог выложить второй марципановый круг и обжечь кулинарной горелкой.
шаг 10/10
Посыпать пирог сахарной пудрой, украсить пасхальными яичками и веточками тимьяна.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"