В глубокой миске смешайте муку и крахмал. Добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте.
шаг 2/6
Постепенно влейте воду в сухую смесь, перемешайте венчиком или миксером на низкой скорости, чтобы не образовалось комков. После добавления всей воды продолжайте взбивать тесто до получения однородной массы.
шаг 3/6
Влейте растительное масло в тесто и еще раз хорошо перемешайте.
шаг 4/6
Разогрейте сковороду на среднем огне. На антипригарной можно жарить без масла. Если под рукой другая посуда, слегка смажьте ее растительным маслом.
шаг 5/6
Налейте небольшое количество теста на разогретую сковороду, распределите его по всей поверхности тонким слоем. Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета около 1–2 минут. Затем аккуратно переверните и жарьте с другой стороны еще 1 минуту.
шаг 6/6
Готовые блины складывайте стопкой на тарелку. Их можно подавать с любыми начинками по вашему вкусу: вареньем, медом, фруктами или просто так. Приятного аппетита!