Просейте муку в большую миску. Добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте венчиком или ложкой, чтобы все ингредиенты соединились.
шаг 2/6
Влейте минеральную воду в сухую смесь, помешивайте тесто венчиком. Продолжайте мешать, пока тесто не станет однородным и без комков.
шаг 3/6
Влейте растительное масло в тесто, тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять примерно 10–15 минут.
шаг 4/6
Разогрейте сковороду. Если у вас есть посуда с антипригарным покрытием, можно обойтись без масла. В противном случае, слегка смажьте поверхность, чтобы блины к ней не прилипали.
шаг 5/6
Налейте тесто на сковороду с помощью половника. Жарьте блин на среднем огне до появления пузырьков на поверхности и золотистого цвета. Это займет примерно 1–2 минуты. Аккуратно переверните блин лопаткой и жарьте с другой стороны до золотистого цвета, еще примерно 1 минуту.
шаг 6/6
Готовые блины выкладывайте на тарелку стопкой. Можно подавать их с медом, вареньем или свежими ягодами по вкусу. Приятного аппетита!