Рецепт
Главная»Рецепты»
Постные блины с луком

Постные блины с луком

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Промойте зеленый лук под проточной водой, обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими колечками.
шаг 2/6
В большую миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль по вкусу. Обычно хватает ½ ч. л. Постепенно влейте воду в муку, помешивая венчиком или ложкой, чтобы избежать образования комков. У вас должно получиться однородное тесто средней густоты.
шаг 3/6
Влейте в тесто 2–3 ст. л. масла, добавьте нарезанный лук и перемешайте. 
шаг 4/6
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки или бумажного полотенца.
шаг 5/6
Налейте небольшое количество теста на разогретую сковороду. Блин не должен получиться слишком толстым. Жарьте с одной стороны до появления золотистой корочки, примерно 1–2 минуты. Потом переверните на другую сторону и жарьте еще 1–2 минуты до готовности. Переложите готовый блин на тарелку. Повторите процесс с оставшимся тестом, периодически смазывая сковороду маслом, если это необходимо.
шаг 6/6
Готовые блины можно подать как в горячем, так и в охлажденном виде. Они отлично сочетаются с различными соусами или овощными гарнирами. Приятного аппетита! 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"