Рецепт
Главная»Рецепты»
Постные дрожжевые блины

Постные дрожжевые блины

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
В небольшой миске смешайте сухие дрожжи с 100 мл теплой воды (температура около 35–40°C). Добавьте 1 ст. л. сахара и аккуратно перемешайте. Оставьте смесь на 10–15 минут до появления пены, которая скажет об активации дрожжей.
шаг 2/5
В миску побольше просейте муку. Влейте оставшуюся воду (400 мл) и перемешайте венчиком. Добавьте активированные дрожжи, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. После каждого ингредиента хорошо перемешивайте тесто. 
шаг 3/5
Накройте миску с тестом чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
шаг 4/5
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне (если сковорода антипригарная, масло не нужно). Хорошо перемешайте тесто и начните жарить блины. Сначала с одной стороны, до появления пузырьков на поверхности и золотистого цвета снизу, потом — с другой до готовности. 
шаг 5/5
Готовые блины складывайте стопкой на тарелку. При желании можно смазать их небольшим количеством растительного масла. Подавайте блины с медом, ягодами или вареньем. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"