Рецепт
Главная»Рецепты»
Штрудель со спаржей, артишоками и пармезаном

Штрудель со спаржей, артишоками и пармезаном

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Не бланшируйте овощи долго — им предстоит еще запекаться. В начинку можно добавить оливки, или маринованные грибы, или вяленые помидоры, а вместо пармезана подойдет творог или сливочный сыр.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/11
Тесто предварительно разморозить.
шаг 3/11
Замороженные овощи разморозить и отваривать в кипящей подсоленной воде несколько минут.
шаг 4/11
Спаржу, отломив грубые кончики, разрезать на несколько частей, добавить в кастрюлю с овощами и бланшировать несколько минут, затем откинуть все на дуршлаг.
шаг 5/11
Артишоки нарезать вдоль полосками.
шаг 6/11
Петрушку крупно порезать.
шаг 7/11
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
шаг 8/11
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 9/11
Все подготовленные овощи и зелень выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, полить выжатым из половинки лайма соком, добавить яйца, пармезан и все перемешать.
шаг 10/11
Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт и переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, разложить овощи, отступая немного от краев, и свернуть в рулет по длинной стороне. Скрепить края и боковые части.
шаг 11/11
Желток перемешать со щепоткой соли, смазать штрудель сверху и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"