Не бланшируйте овощи долго — им предстоит еще запекаться. В начинку можно добавить оливки, или маринованные грибы, или вяленые помидоры, а вместо пармезана подойдет творог или сливочный сыр.
Замороженные овощи разморозить и отваривать в кипящей подсоленной воде несколько минут.
шаг 4/11
Спаржу, отломив грубые кончики, разрезать на несколько частей, добавить в кастрюлю с овощами и бланшировать несколько минут, затем откинуть все на дуршлаг.
шаг 5/11
Артишоки нарезать вдоль полосками.
шаг 6/11
Петрушку крупно порезать.
шаг 7/11
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
шаг 8/11
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 9/11
Все подготовленные овощи и зелень выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, полить выжатым из половинки лайма соком, добавить яйца, пармезан и все перемешать.
шаг 10/11
Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт и переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, разложить овощи, отступая немного от краев, и свернуть в рулет по длинной стороне. Скрепить края и боковые части.
шаг 11/11
Желток перемешать со щепоткой соли, смазать штрудель сверху и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.