Рыбу нарежьте на тонкие ломтики. Если она слишком соленая на ваш вкус, можно слегка промыть ее холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
шаг 2/6
Подготовьте овощи. Огурцы нарежьте тонкими кружочками или полукружочками. Молодую капусту — тонкой соломкой. Укроп или кинзу мелко порубите. Тертая морковка уже готова к использованию.
шаг 3/6
В небольшой миске смешайте густой йогурт или сметану с зеленью. Добавьте свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
шаг 4/6
Разложите лист лаваша на ровной поверхности. На него добавьте тертую морковку, затем ломтики огурцов и капусту. Сверху разложите ломтики рыбы. В конце полейте все приготовленным йогуртовым соусом.
шаг 5/6
Аккуратно сверните лаваш в рулет, стараясь удерживать начинку внутри. Если лаваш слишком сухой и ломается, можно слегка сбрызнуть его водой перед закручиванием.
шаг 6/6
Готовый рулет оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15–20 минут, чтобы он пропитался и стал более плотным.