Нарежьте слабосоленую или подкопченную красную рыбу тонкими ломтиками. Если куски большие, их можно разрезать пополам, чтобы они лучше распределялись по лавашу.
шаг 2/8
Нарежьте оливки или маслины кольцами. Тщательно промойте зелень под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте.
шаг 3/8
Разложите тонкий лаваш на чистой и сухой поверхности. Убедитесь, что он ровно лежит, чтобы было удобно наносить начинку.
шаг 4/8
Равномерно распределите сливочный крем-сыр по всей поверхности лаваша, оставляя небольшие отступы от краев, чтобы начинка не вылезала при сворачивании.
шаг 5/8
Разложите ломтики красной рыбы поверх слоя крем-сыра. Посыпьте оливками или маслинами и зеленью.
шаг 6/8
Аккуратно, начиная с одного края, сверните лаваш в плотный рулет.
шаг 7/8
Заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30–60 минут. Это поможет ему лучше держать форму при нарезке.
шаг 8/8
Достаньте рулет из холодильника, снимите пленку и нарежьте его острым ножом на кусочки толщиной около 2–3 см. Разложите рулетики на сервировочном блюде и подавайте к столу. Приятного аппетита!