Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашнее мороженое с имбирными цукатами

Домашнее мороженое с имбирными цукатами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Заваривать желтково-молочную смесь нужно до того момента, когда она начнет сопротивляться венчику, главное — все время ее помешивать. А еще очень помогает, если у кастрюли толстое дно, оно нагревается медленно и не дает яйцам превратиться в омлет.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Имбирь почистить и нарезать небольшими кубиками.
шаг 2/7
Молоко и 200 мл сливок влить в кастрюлю, добавить имбирь и прогревать на маленьком огне.
шаг 3/7
Желтки с сахаром взбивать блендером с насадкой-венчиком, когда масса посветлеет и увеличится в объеме, влить оставшиеся сливки и все еще раз взбить.
шаг 4/7
Снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая венчиком, влить в молоко желтково-сахарную смесь, затем вернуть на огонь и, помешивая, прогревать, пока масса не загустеет.
шаг 5/7
Снять кастрюлю с огня и помешивать еще некоторое время, затем оставить минут на десять при комнатной температуре.
шаг 6/7
Через сито перелить сливочную массу в стеклянную форму, закрыть крышкой и охлаждать в морозильнике до полного застывания, периодически перемешивая.
шаг 7/7
Имбирные цукаты нарезать очень маленькими кусочками, всыпать в застывшее мороженое и перемешать.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"