Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины с апельсиновым соусом

Блины с апельсиновым соусом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я предлагаю сделать французский классический вариант, но немного переосмысленный, — мне кажется, получается ярче. Цедру можно натереть на терке, здесь это не имеет большого значения. Орехи подойдут и кедровые, и грецкие, и миндаль.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Растопить 50 г сливочного масла.
шаг 2/7
Приготовить тесто: муку перемешать с яйцом, желтком, сахаром, солью, влить молоко и взбить все миксером, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Дать тесту отдохнуть.
шаг 3/7
Разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее сливочным маслом и пожарить блины.
шаг 4/7
С апельсина срезать несколько полосок цедры, затем почистить его и вырезать из перепонок мякоть, сохранив выделившийся сок.
шаг 5/7
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить цедру апельсина, мякоть с соком, апельсиновый джем и, помешивая, прогреть.
шаг 6/7
Блины сложить пополам, затем еще раз пополам и выложить в сковороду с апельсиновым соусом, полить сверху ликером и дать алкоголю выпариться, затем обжарить блинчики с двух сторон до появления золотистой корочки.
шаг 7/7
Подавать блинчики, выложив сверху апельсиновый соус.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"