Рецепт
Главная»Рецепты»
Рецепт сахарных сот в микроволновке

Рецепт сахарных сот в микроволновке

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сахарные соты можно приготовить любым способом. В этом рецепте на помощь приходит микроволновка. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Возьмите небольшую форму или тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Смажьте ее растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание карамели.
шаг 2/5
В небольшой миске, тоже подходящей для микроволновки, смешайте 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. воды. Сахар должен слегка, но не полностью раствориться в воде. Поставьте смесь в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 1–2 минут. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашей техники. Следите за карамелью: она должна стать золотисто-коричневого цвета.
шаг 3/5
После добавьте в карамель ¼  ч. л. пищевой воды и быстро перемешайте. Карамель начнет пениться и увеличиваться в объёме.
шаг 4/5
Перелейте вспенившуюся карамель в заранее подготовленную форму. Оставьте ее остывать при комнатной температуре. Это займет около 15–20 минут.
шаг 5/5
После того как карамель полностью остынет и затвердеет, аккуратно извлеките ее из формы. Разломайте сахарные соты на кусочки и подавайте как самостоятельный десерт или используйте для украшения других блюд. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"