Растопите 200 г сливочного масла на медленном огне. Измельчите шоколадное печенье в крошку с помощью блендера или скалки. Смешайте крошку печенья с растопленным сливочным маслом, выложите смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой, и равномерно распределите по дну, утрамбовывая руками или дном стакана. Поставьте ее в холодильник на 30 минут для застывания.
шаг 2/5
Для шоколадного слоя растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновке. Взбейте сливки до мягких пиков. В отдельной миске смешайте крем-чиз и сахарную пудру до кремообразной консистенции. Добавьте растопленный шоколад и фисташковую пасту, тщательно перемешайте. Аккуратно введите взбитые сливки в шоколадную смесь, а после выложите шоколадный слой на основу и разровняйте. Поставьте в холодильник на 1 час.
шаг 3/5
Для фисташкового слоя растопите 15 г сливочного масла на сковороде. Обжарьте тесто катаифи до золотистого цвета и вмешайте в него фисташковую пасту. Остудите смесь и равномерно распределите ее поверх шоколадного слоя. Снова уберите чизкейк в холодильник.
шаг 4/5
Нагрейте сливки до кипения, но не кипятите их. Залейте горячими сливками темный шоколад, оставьте на 1–2 минуты. Перемешайте до получения однородной глянцевой массы и полейте получившимся ганашем верх фисташкового слоя, разровняйте по необходимости.
шаг 5/5
Поставьте чизкейк в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь для полного застывания. Как все будет готово, аккуратно извлеките чизкейк из формы. Лучше возьмите нож, чтобы отделить края. Нарежьте на порции и подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе!