Юлия Высоцкая17 октября 2020
Приготовление
1 час 20 минут
Описание
Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в соединении с любыми фруктами — сливами, грушами, яблоками и даже с сухофруктами. Если нет миндаля, возьмите фундук, хорошо поэкспериментировать и с грецкими орехами — они дадут ощущение ореховой крошки, а не муки. Цедра апельсина поддерживает всю эту ореховую историю, а йогурт можно взять греческий, подойдет и не слишком жирная сметана.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пирог вкуснейший! Рецепт понравился сразу. Малинового джема не было, но у меня стояла баночка конфитюра (очень хорошего) "Лесные ягоды" (малина, клубника, черника, ежевика, смородина). Миндаль не измельчала: честно говоря, поленилась. Использовала миндальную муку. Апельсин вымыла, приготовила тёрку, и тут наткнулась на пакетик апельсиновой цедры, у которой до окончания срока годности остался месяц. Высыпала всю (10 г). Йогурт - греческий. Остальное - строго по рецепту. Тесто шикарное! Пирог прекрасно пропёкся (около 50 минут). Ели на ужин тёплым, но думаю, что утром будет ещё вкуснее. В ближайшие дни испеку с измельчённым орехом и "живой" цедрой. Огромное спасибо за рецепт!