Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишневый пирог-перевертыш

Вишневый пирог-перевертыш

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в соединении с любыми фруктами — сливами, грушами, яблоками и даже с сухофруктами. Если нет миндаля, возьмите фундук, хорошо поэкспериментировать и с грецкими орехами — они дадут ощущение ореховой крошки, а не муки. Цедра апельсина поддерживает всю эту ореховую историю, а йогурт можно взять греческий, подойдет и не слишком жирная сметана. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «горячий воздух».
шаг 2/7
Вишню предварительно разморозить, лишнюю жидкость слить.
шаг 3/7
Приготовить тесто: муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью, добавить 200 г предварительно размягченного сливочного масла и растереть все лопаткой, затем, каждый раз вымешивая, ввести яйца и миндаль, добавить ванильный экстракт, йогурт и все еще раз перемешать.
шаг 4/7
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, добавить в тесто и перемешать.
шаг 5/7
Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, смазать дно и стенки оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить джем, затем в один слой плотно уложить вишню, накрыть тестом и разровнять его.
шаг 6/7
Выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 185°С и выпекать еще 40 минут.
шаг 7/7
Горячий пирог перевернуть на блюдо.
Комментарии — 1
Natalie P-va
1 неделю назад

Пирог вкуснейший! Рецепт понравился сразу. Малинового джема не было, но у меня стояла баночка конфитюра (очень хорошего) "Лесные ягоды" (малина, клубника, черника, ежевика, смородина). Миндаль не измельчала: честно говоря, поленилась. Использовала миндальную муку. Апельсин вымыла, приготовила тёрку, и тут наткнулась на пакетик апельсиновой цедры, у которой до окончания срока годности остался месяц. Высыпала всю (10 г). Йогурт - греческий. Остальное - строго по рецепту. Тесто шикарное! Пирог прекрасно пропёкся (около 50 минут). Ели на ужин тёплым, но думаю, что утром будет ещё вкуснее. В ближайшие дни испеку с измельчённым орехом и "живой" цедрой. Огромное спасибо за рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"