☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Онлайн-клуб Юлии Высоцкой
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Легкое и нежное пирожное
Легкое и нежное пирожное
ksenia.menu
18 июля 2020
Приготовление
1
час
40
минут
Рецепт на:
15 персон
Описание
Легкие и нежные пирожные со сливочным вкусом — еще один повод собраться вместе за чашечкой чая. А сочетание шоколадного бисквита с ягодной свежестью добавит приятных эмоций этой встрече.
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита:
растительное масло
20 мл
молоко
20 мл
пшеничная мука
90 г
яйца куриные
3 шт.
сахар
90 г
сахар ванильный
1 пакет
соль
1 щепотка
какао-порошок
2 ст. л.
Для сливочного слоя:
сливки 10–20%
500 мл
молоко
300 мл
молоко сгущенное
200 мл
агар-агар
5 ч. л.
ягоды
200 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
В растительное масло вливаем молоко, добавляем соль.
шаг 2/7
Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром.
шаг 3/7
Смешиваем белки с желтками, добавляем муку и какао.
шаг 4/7
Выпекаем при температуре 180°C 20–25 минут в форме 21 х 21 см.
шаг 5/7
В молоко добавляем агар-агар, провариваем 1 минуту после закипания. Сюда же добавляем сливки и сгущенку.
шаг 6/7
Помещаем шоколадный бисквит в форму и заливаем молочной смесью, украшаем ягодами красной смородины. Ставим остывать.
шаг 7/7
Подаем.
Комментарии — 2
Галина
4 года назад
Просто и шикарно!!!😋👍 Забираю в КК. Спасибо за рецепт!
ksenia.menu
4 года назад
Галина
,
Готовьте с удовольствием
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Просто и шикарно!!!😋👍 Забираю в КК. Спасибо за рецепт!
Готовьте с удовольствием