Формат «все включено» остается одним из самых популярных вариантов отдыха, но за обилием еды и напитков на курортах туристов может подстерегать неприятный сюрприз — пищевое отравление.
Чаще всего тревогу вызывает лед в напитках — туристы боятся, что он сделан из неочищенной воды. Однако, как отмечает старший консультант по путешествиям Джесси Чемберс, куда опаснее блюда, которые долго стоят на шведских столах без соблюдения температурного режима.
Особое внимание стоит уделить предварительно нарезанным фруктам и салатам, а также вареному рису и макаронам, которые долго простояли при комнатной температуре.
Мясо, рыба, морепродукты, мягкие сыры, соусы и подливки без должного охлаждения или, наоборот, подогрева, также уязвимы перед кишечной палочкой, уточнила собеседница издания Daily Express.
Для того чтобы снизить риски, следует выбирать свежеприготовленные блюда и стараться питаться в часы пик, когда на шведском столе больше всего посетителей.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: