Белое вино с совершенно, казалось бы, необычной добавкой набирает популярность среди ценителей изысканных напитков. Сомелье предлагают добавлять в напиток богов ... перец халапеньо. Незамысловатый рецепт быстро разлетелся по всему миру через соцсети.
Нарезанный перец немного охлаждают, а затем добавляют прямо в бокал с вином. Сомелье считают, что это придает напитку пикантность и раскрывает его вкус по-новому, в отличие от обычного льда.
Эксперты отмечают, что сочетание остроты халапеньо и легкости белого вина создает удивительно гармоничный вкусовой профиль. Однако важно соблюдать меру — большое количество перца может заглушить нежные ноты вина.
Родиной халапеньо является Мексика, где он стал популярен благодаря своему сбалансированному уровню остроты, пишет AiGENDA.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: