Май в разгаре, значит, пора обновить список сезонных продуктов. Специалисты Роспотребнадзора поделились идеями, что добавить в рацион в последний весенний месяц.
В мае начинает созревать листовая зелень, богатая медью и железом — двумя незаменимыми элементами кроветворения. К ним подключаются калий, который очень любит сердце, и витамин С для иммунитета и корректного усвоения всех других веществ.
По весне начинают готовить окрошку, а какая окрошка без редиса? Это классика лета, отмечают эксперты ведомства в своем телеграм-канале. В маленьких розовых плодах содержатся витамины группы В, витамин С, эфирные масла, ферменты для хорошего пищеварения, а еще целая «охапка» минералов от кальция и фосфора до кобальта и марганца.
То есть если регулярно есть редис, пока его сезон не кончился, можно укрепить кости, поддержать сосуды и обеспечить себя ровной кожей и гладкими волосами.
Еще два продукта идут нераздельно — томаты и огурцы. Первые крайне полезны для сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, а вторые хотя и состоят на 90% из воды, все равно содержат немного витаминов В1, В2 и С, а также калий для регуляции водно-солевого баланса.
Кроме того, в мае открывается сезон ягод — земляники, черешни и клубники. Их тоже нужно обязательно включить в рацион.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: