На прилавках с колбасами всегда есть, из чего выбрать. Есть докторская, есть молочная, есть любительская. Все это — сорта вареной колбасы, но со своими особенностями.
Вообще все вареные колбасы делают из фарша говядины и свинины.
Технология производства практически не отличается: сначала замешивается фарш, потом формуются изделия, а затем они уже отправляются в термический шкаф — на варку. Отсюда и общее название полуфабриката, объяснили эксперты в эфире программы «Доброе утро».
Любительская колбаса — единственная, которая отличается по внешнему виду, ведь в нее добавляются кусочки шпика. Между оставшимися легко заметить отличия, только если вчитаться в состав.
В рецептуру докторской и молочной входят яичный порошок и сухое молоко. Существенная разница кроется лишь в пропорциях ингредиентов и жирности мяса (молочная жирнее, светлее и эластичнее).
Есть разделение и по калорийности. Самая «тяжелая» — это любительская колбаса (300 ккал на 100 г). Докторская на втором месте (230 ккал), а молочная считается наиболее «легкой» (212 ккал).
Все колбасы упаковываются в искусственную, натуральную и белковую оболочки. В зависимости от упаковки меняются сроки годности — в искусственной продукт хранится дольше всего (60 суток).
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: