Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Ученые открыли неожиданное свойство яичного белка — скорее «минус», чем «плюс»

Ученые открыли неожиданное свойство яичного белка — скорее «минус», чем «плюс»
Ученые открыли неожиданное свойство яичного белка — скорее «минус», чем «плюс»

Ученые из Университета Северной Каролины пришли к выводу, что определенные виды белка, в частности яичный, ослабляют слизистую оболочку кишечника. 

По данным журнала The ISME Journal, исследование проводилось на лабораторных мышах. У каждой был только один из четырех источников белковой пищи: яйца, соя, дрожжи или бурый рис.

Через неделю после начала эксперимента специалисты зафиксировали у грызунов значительные изменения в составе микрофлоры кишечника. 

С помощью методов метагеномного и метапротеомного анализа они выяснили, что каждый вид белка запускает уникальные биохимические процессы. Наиболее выраженные изменения в микробиоме наблюдались у подопытных, получавших диету на основе риса, дрожжей и яичного белка. 

Так, у мышей, получавших яичный белок, активизировалась бактерия, ферменты которой разрушают муцин — вещество, защищающее кишечную стенку. 

Хотя это и представляет потенциальную опасность для тех, кто долгое время придерживается определенной диеты, отказываться от белка насовсем не нужно. Важно всегда учитывать его происхождение и влияние на кишечную микрофлору.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.