Свежая клубника так и манит своим ароматом. А ее яркий вкус вдохновляет на создание кулинарных шедевров. Объясняем, что можно пригововить из аппетитных ягод.
Свежая клубника может стать основой для легкого салата. Просто нарежьте ягоды, добавьте листья рукколы, кусочки моцареллы и сбрызните бальзамическим уксусом — получится полезное и вкусное блюдо.
Любители простых десертов оценят клубничный смузи. Понадобится 200 г свежей клубники, 1 банан, 200 мл йогурта и 1 ст. л. меда. Все ингредиенты смешиваются в блендере до однородной массы. Такое лакомство отлично освежает и насыщает.
Не обойтись в сезон и без клубничного пирога. Для его приготовления понадобится 300 г клубники, 200 г теста, 100 г сахара, 2 ст. л. крахмала. Выложите тесто в форму, распределите клубнику, посыпьте ее смесью сахара и крахмала. Выпекайте при 180°C около 25 минут.
Ну и, конечно, одна из классических идей — клубника со сливками. Взбейте 200 мл сливок с 2 ст. л. сахарной пудры и подайте с ягодами. Это простой, но изысканный десерт всегда будет популярным выбором для летнего застолья.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: