Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Шампиньоны все-таки едят сырыми или нет? Объяснила гастроэнтеролог

Шампиньоны все-таки едят сырыми или нет? Объяснила гастроэнтеролог
Шампиньоны все-таки едят сырыми или нет? Объяснила гастроэнтеролог

Сырые шампиньоны часто используют в салатах, но врачи предостерегают — это не всегда безопасно.

По словам гастроэнтеролога и диетолога Эльвиры Белевой, употребление сырых грибов считается опасным из-за риска заражения сальмонеллой, кишечной палочкой и листерией. Эти бактерии уничтожаются только при термической обработке.

Кроме того, сырые шампиньоны могут вызывать аллергию, а еще они содержат мирицидин — вещество, способное накапливаться в организме и вызывать интоксикацию при регулярном употреблении в больших количествах.

Если вы все же решили попробовать шампиньоны без термической обработки, то важно тщательно промыть их водой, удалить все поврежденные участки и кожицу, замочить в растворе уксуса (1 ст. л. на 1 л воды). Естественно, сомнительные, собранные у дороги или купленные у непроверенного продавца грибы есть нельзя. Даже в вареном и жареном виде это не очень безопасно.

Даже если шампиньоны в «первозданном» виде понравятся, есть их постоянно нельзя, напомнила собеседница издания «Чемпионат».  Лучше готовить грибы как следует, чтобы не столкнуться с тяжелыми последствиями.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.