Живем дома
Главная»Рецепты»
Врач объяснила, как мыть яйца — чтобы не подхватить сальмонеллу

Врач объяснила, как мыть яйца — чтобы не подхватить сальмонеллу

Сальмонелла остается одним из «первых» возбудителей кишечных инфекций в России. Как убедиться, что патогенный микроорганизм не остался на продуктах? 

Врач-терапевт Татьяна Маеренкова в интервью порталу «Здоровье Mail» объяснила, что основной путь заражения сальмонеллезом — употребление в пищу продуктов животного происхождения, которые не прошли достаточную обработку. Угрозу представляют мясо, птица, молоко и яйца. 

О проблемах со здоровьем предупредят температура выше 38°, слабость, боли в животе, рвота и диарея. У части людей болезнь проходит бессимптомно.

В большинстве случаев выздоровление наступает за 5–7 дней, но при признаках обезвоживания, крови в кале или сильных болях врач советует не тянуть и обращаться за помощью.

Страдать от кишечной инфекции крайне неприятно. Снизить риски поможет правильное обращение с продуктами, в частности, с куриными яйцами.

Хранить их в холодильнике следует в отдельной секции, не рядом с другой едой. Перед использованием яйца как следует моют и высушивают, а блюда с ними доводят до полной готовности. Сырые и полусырые варианты — прямая угроза, напомнила специалист.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru