Кажется, что любые ягоды можно бросить в морозилку и оставить до лучших времен. Это обманчивое впечатление: некоторые плоды лучше съесть свежими или как минимум предварительно превратить в пюре.
Клубника и земляника теряют долю вкуса при заморозке, но их главный «минус» в другом. Если разморозить даже аккуратно расфасованные по пакетам ягоды, то они непременно окажутся вялыми и «отекшими». Лучше перетирать остатки в пюре, ведь ему будет проще найти применение.
Нечто похожее происходит с малиной, вишней и черешней, если только нет возможности подвергнуть ягоды шоковой заморозке.
Неприятно удивят черника и ежевика. Их не получится после размораживания использовать целиком, так как они сразу потеряют форму. Для профессиональных кондитеров это станет серьезной потерей.
Хотя если вы планируете печь для себя, добавлять ягоды в компоты и чаи, то судить их по внешнему виду — лишнее. Главное, что дома всегда будет дополнительный источник витаминов.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: