Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Эти ягоды сильно страдают при замораживании — они идеальны только в свежем виде

Эти ягоды сильно страдают при замораживании — они идеальны только в свежем виде
Эти ягоды сильно страдают при замораживании — они идеальны только в свежем виде

Кажется, что любые ягоды можно бросить в морозилку и оставить до лучших времен. Это обманчивое впечатление: некоторые плоды лучше съесть свежими или как минимум предварительно превратить в пюре.  

Клубника и земляника теряют долю вкуса при заморозке, но их главный «минус» в другом. Если разморозить даже аккуратно расфасованные по пакетам ягоды, то они непременно окажутся вялыми и «отекшими». Лучше перетирать остатки в пюре, ведь ему будет проще найти применение. 

Нечто похожее происходит с малиной, вишней и черешней, если только нет возможности подвергнуть ягоды шоковой заморозке. 

Неприятно удивят черника и ежевика. Их не получится после размораживания использовать целиком, так как они сразу потеряют форму. Для профессиональных кондитеров это станет серьезной потерей.

Хотя если вы планируете печь для себя, добавлять ягоды в компоты и чаи, то судить их по внешнему виду — лишнее. Главное, что дома всегда будет дополнительный источник витаминов. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.