Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Стало известно, в каком месте мед портится быстрее всего

Стало известно, в каком месте мед портится быстрее всего
Стало известно, в каком месте мед портится быстрее всего

Мед — уникальный продукт с почти бесконечным сроком хранения. Однако со временем он все же засахаривается, теряет интенсивность вкуса и аромата. Может, для лучшего результата поставить баночку в холодильник?

Ответ однозначен: хранить мед в холодильнике не рекомендуется. Основная причина несовместимости кроется в способности продукта кристаллизоваться при низких температурах.

Это естественный процесс, который не влияет на качество меда, но делает его менее удобным для использования. Все просто — кристаллизованный мед становится более густым. 

В целом мед обладает естественными антисептическими свойствами, а значит, не подвергается порче при комнатной температуре. Лучшим местом для него станет сухой, прохладный и темный шкаф. Оптимальная температура для хранения — около 18–20°C. 

Кроме того, не стоит забывать про правильную тару: используйте для меда только герметичные емкости с плотными стенками. Желательно брать стекло, а не пластик.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.