Мед — уникальный продукт с почти бесконечным сроком хранения. Однако со временем он все же засахаривается, теряет интенсивность вкуса и аромата. Может, для лучшего результата поставить баночку в холодильник?
Ответ однозначен: хранить мед в холодильнике не рекомендуется. Основная причина несовместимости кроется в способности продукта кристаллизоваться при низких температурах.
Это естественный процесс, который не влияет на качество меда, но делает его менее удобным для использования. Все просто — кристаллизованный мед становится более густым.
В целом мед обладает естественными антисептическими свойствами, а значит, не подвергается порче при комнатной температуре. Лучшим местом для него станет сухой, прохладный и темный шкаф. Оптимальная температура для хранения — около 18–20°C.
Кроме того, не стоит забывать про правильную тару: используйте для меда только герметичные емкости с плотными стенками. Желательно брать стекло, а не пластик.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: