Людям старшего возраста важно следить за питанием, чтобы не допустить дефицита ключевых элементов. Справиться с этим поможет один популярный продукт.
Петрушка — незаменимая зелень для пожилых, поскольку она отличается высоким содержанием витаминов C и K, а также клетчатки. Об этом в интервью с «Москвой 24» рассказал врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев.
По словам специалиста, клетчатка, содержащаяся в петрушке, оказывает благоприятное влияние на микрофлору кишечника и его перистальтику, что способствует улучшению пищеварения и снижению уровня холестерина. Витамин C, в свою очередь, поддерживает нормальное функционирование иммунной системы.
Особое значение для пожилых людей имеет витамин K, участвующий в синтезе клеток крови и их обновлении. Также он влияет на коагуляцию, то есть «текучесть» крови.
Однако, как отметил Арзамасцев, петрушку все же не следует употреблять при индивидуальной непереносимости, аллергических реакциях, обострении заболеваний ЖКТ или патологиях желчного пузыря и его протоков.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: