Суп является питательным блюдом, но его можно усовершенствовать. Секретами поделилась гастроэнтеролог и диетолог Анастасия Левитская.
Чтобы повысить питательную ценность супа, важно включать в его состав овощи разных цветов. Это не только улучшит вкусовые качества блюда, но и обеспечит организм разнообразными полезными веществами. Рекомендуется сочетать, например, оранжевую морковь, красный перец и зеленую петрушку.
В интервью изданию «Здоровье Mail» эксперт также отметила, что при приготовлении мясных супов важно сливать первый бульон и снимать пену. Так уменьшится жирность. Сливки и сметану в готовое блюдо лучше не добавлять, ведь они сразу удваивают калорийность.
Зато полезно добавлять в супы растительный белок в виде бобовых (горох, фасоль, чечевицу) и различные крупы. Даже картофель или вермишель подойдут, но в ограниченных количествах.
Чтобы суп хорошо насыщал, но не становился слишком калорийным, разрешается дополнить прием пищи кусочком цельнозернового хлеба или овощным салатом.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: