Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как сделать суп более питательным — вот способы вывести «первое» на новый уровень

Как сделать суп более питательным — вот способы вывести «первое» на новый уровень
Как сделать суп более питательным — вот способы вывести «первое» на новый уровень

Суп является питательным блюдом, но его можно усовершенствовать. Секретами поделилась гастроэнтеролог и диетолог Анастасия Левитская. 

Чтобы повысить питательную ценность супа, важно включать в его состав овощи разных цветов. Это не только улучшит вкусовые качества блюда, но и обеспечит организм разнообразными полезными веществами. Рекомендуется сочетать, например, оранжевую морковь, красный перец и зеленую петрушку.

В интервью изданию «Здоровье Mail» эксперт также отметила, что при приготовлении мясных супов важно сливать первый бульон и снимать пену. Так уменьшится жирность. Сливки и сметану в готовое блюдо лучше не добавлять, ведь они сразу удваивают калорийность. 

Зато полезно добавлять в супы растительный белок в виде бобовых (горох, фасоль, чечевицу) и различные крупы. Даже картофель или вермишель подойдут, но в ограниченных количествах.

Чтобы суп хорошо насыщал, но не становился слишком калорийным, разрешается дополнить прием пищи кусочком цельнозернового хлеба или овощным салатом.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.