Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Почему в Японии мало полных людей — все объяснили ученые

Почему в Японии мало полных людей — все объяснили ученые
Почему в Японии мало полных людей — все объяснили ученые

Уровень ожирения среди жителей Японии, Вьетнама и некоторых других азиатских стран ниже, чем во всем мире. Секрет — в культуре питания, а не только в предпочитаемых продуктах. 

Главный фактор — скорость приема пищи. Японцы едят медленно. Это помогает избежать переедания: сигнал о насыщении поступает в мозг с «задержкой». То есть чем медленнее мы едим, тем меньше съедаем. Этому способствует использование палочек вместо вилки, ножа и ложки. 

Конечно, наполнение рациона тоже важно. Исследование Университета здравоохранения Фудзита показало, что фастфуд едят быстрее, чем «нормальную» еду. Пиццу и бургеры буквально сметают, а бенто с рисом и овощами поглощают без спешки. 

Есть и менее очевидные секреты стройности. Например, японцы любят есть с расслабляющей музыкой на фоне, а не под сериалы или увлекательные видео. А еще они тщательно следят за состоянием зубов. С возрастом челюсти ослабевают, следовательно, сокращается время трапезы и растет риск переедания — пищу просто проглатывают, не разжевывая.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.