Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как защитить крупы от жучков: собрали простые правила хранения

Как защитить крупы от жучков: собрали простые правила хранения
Как защитить крупы от жучков: собрали простые правила хранения

Казалось бы, крупа — продукт долговечный и неуязвимый. Но стоит оставить ее в тепле и влажности, как в банке появляются жучки. Избежать неприятных сюрпризов реально, достаточно соблюдать несколько простых правил.

Сначала внимательно осмотрите упаковку до покупки. Проверяйте герметичность и состав, поскольку личинки могут попасть в продукт еще на стадии фасовки. Прозрачная упаковка лучше, ведь в ней проще заметить следы заражения.

После покупки крупу можно обработать, чтобы уничтожить возможных вредителей. Прогрейте ее на сухой сковороде 5–7 минут или отправьте в морозильник на сутки. 

Для хранения лучше всего выбрать стеклянные банки с плотной крышкой. Пластик и картон не всегда обеспечивают должную герметичность. Стекло ограничивает доступ воздуха и препятствует распространению насекомых на другие продукты, если они все-таки завелись.

Также можно использовать натуральные репелленты, такие как лавровый лист, зубчики чеснока или сухая гвоздика. Просто положите их в банку с крупой.

Если жучки все же появились, пораженную крупу придется выбросить. Сразу промойте банки с содой и обработайте полки, чтобы предотвратить повторное заражение.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.