Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Врач назвала лучшие способы приготовления пищи — с ними сохраняется максимум пользы

Врач назвала лучшие способы приготовления пищи — с ними сохраняется максимум пользы
Врач назвала лучшие способы приготовления пищи — с ними сохраняется максимум пользы

Приготовление пищи без масла и перегрева — основа щадящего питания, предупредила врач Татьяна Мещерякова.

По словам специалиста, лучшее решение для тех, кто следит за фигурой, — паровая обработка. Такой способ помогает не «уничтожить» все витамины разом и заодно снизить калорийность. Главное, не добавлять при этом масло.

Другой вариант — метод су-вид. Продукт помещается в вакуум и медленно готовится при температуре до 100°C. Благодаря точному контролю, еда не пересушивается и не остается сырой. 

Также в разговоре с «Лентой.ру» Мещерякова выделила запекание. В духовке продукты лучше сохраняют вкус, аромат и витамины, особенно «уязвимый» витамин C. Но, что более важно, для запеченных блюд не обязательно использовать масло. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.