Приготовление пищи без масла и перегрева — основа щадящего питания, предупредила врач Татьяна Мещерякова.
По словам специалиста, лучшее решение для тех, кто следит за фигурой, — паровая обработка. Такой способ помогает не «уничтожить» все витамины разом и заодно снизить калорийность. Главное, не добавлять при этом масло.
Другой вариант — метод су-вид. Продукт помещается в вакуум и медленно готовится при температуре до 100°C. Благодаря точному контролю, еда не пересушивается и не остается сырой.
Также в разговоре с «Лентой.ру» Мещерякова выделила запекание. В духовке продукты лучше сохраняют вкус, аромат и витамины, особенно «уязвимый» витамин C. Но, что более важно, для запеченных блюд не обязательно использовать масло.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: