Кролик редко попадает на шампуры — чаще его тушат в соусах или запекают в духовке. Но на углях это мясо раскрывается по-особенному: получается нежным, с легким дымком и пряным ароматом.
Возьмите 1 тушку кролика, 200 г сметаны, ½ ч. л. зиры, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. молотого перца, 2 веточки сушеного тимьяна, 3 головки лука, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли.
Смешайте сметану с зирой, тимьяном, паприкой, давленым чесноком, солью и перцем.
Кролика разделайте на части или оставьте целиком. Сделайте ножом глубокие надрезы. Обмажьте мясо маринадом, уложите в емкость.
Лук нарежьте полукольцами, разомните руками до сока и распределите сверху. Накройте и оставьте мариноваться на 3 часа.
Жарьте на умеренно горячих углях, переворачивая. Следите за тем, чтобы мясо не пересохло. Шашлык из кролика получается мягким, с тонким вкусом и ароматом специй.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: