Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Кавказская классика в новом исполнении — предлагаем повторить шашлык из кролика

Кавказская классика в новом исполнении — предлагаем повторить шашлык из кролика
Кавказская классика в новом исполнении — предлагаем повторить шашлык из кролика

Кролик редко попадает на шампуры — чаще его тушат в соусах или запекают в духовке. Но на углях это мясо раскрывается по-особенному: получается нежным, с легким дымком и пряным ароматом. 

Возьмите 1 тушку кролика, 200 г сметаны, ½ ч. л. зиры, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. молотого перца, 2 веточки сушеного тимьяна, 3 головки лука, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли.

Смешайте сметану с зирой, тимьяном, паприкой, давленым чесноком, солью и перцем.

Кролика разделайте на части или оставьте целиком. Сделайте ножом глубокие надрезы. Обмажьте мясо маринадом, уложите в емкость.

Лук нарежьте полукольцами, разомните руками до сока и распределите сверху. Накройте и оставьте мариноваться на 3 часа.

Жарьте на умеренно горячих углях, переворачивая. Следите за тем, чтобы мясо не пересохло. Шашлык из кролика получается мягким, с тонким вкусом и ароматом специй.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Рецепт
Шашлык из кролика по-кавказски
Шашлык из нежного мяса кролика — настоящий деликатес. Чаще всего из кролика делают рагу, тушат в вине или запекают в духовке с овощами и прованскими
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.