Если обычные маринады надоели, попробуйте томатный сок. Он не только смягчает мясо, но и придает ему деликатный вкус и розоватый оттенок. Такой вариант подойдет и для шашлыка, и для стейков.
Для шашлыка понадобятся 2,5 кг свиной шейки, 1–1,5 л томатного сока, 3 головки лука, 10 помидоров, 2 ч. л. соли, черный перец и перец чили по вкусу.
Нарежьте мясо на куски размером со спичечный коробок. Лук нарежьте полукольцами, разомните руками и добавьте к мясу. Посолите, приправьте перцем. Перемешайте и немного помните все вместе.
Залейте мясо и овощи томатным соком так, чтобы он полностью покрыл мясо. Оставьте мариноваться на 5 часов (можно меньше).
Перед жаркой достаньте мясо из маринада и распределите на шампурах.
Между кусками можно добавить помидоры целиком. Обжаривайте на раскаленных углях около 20 минут, не забывая переворачивать.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: